88 / 100
Рандомизированные мак адреса

Рандомизированные мак адреса это камень преткновения на пути к эффективному сбору мак адресов. Так или иначе это вопрос беспокоит любого рекламодателя, который пользуется технологией рекламы по мак адресам

Что такое рандомизированные мак адреса

Современные сотовые телефоны с целью защиты персональных данных своих владельцев при запросах prob request подменяют реальные мак адреса рандомизированными. В странах в которых производится оборудование мак адреса является персональными данными.

Рандомизированные мак адреса это не настоящие мак адреса. Эти мак адреса ни при каких обстоятельствах не могут пересекаться с настоящими мак адресами в силу ограничений протокола передачи данных.

Как рандомизированные мак адреса влияют на охват аудитории

Никакого значения нет собираете вы мак адреса вместе с рандомизированными или без них. Их наличие на охват вашей аудитории никак не повлияет. С этих мак адресов физически отсутствовала возможность прохождения авторизации и сопоставления на рекламной площадке действующего пользователя и его мак адреса.

В самом худшем случае вы просто получите большее количество собранных мак адресов, при неизменном охвате вашей аудитории в рекламной площадке.

Как обойти защиту телефона и собрать не рандомизированные, а реальные мак адреса

Начнем с того, в каких случаях мак адреса обязательно должны быть настоящими и не могут быть фейковыми. Это процесс передачи данных между устройствами в рамках уже установленного соединения. Обращаясь к тонкостям работы протокола передачи данных 802.11 мы что передача данных в принципе невозможна, если один из адресов рандомизированный. Тем самым для себя определяем критерии по которым мы сможем найти максимальное количество мак адресов.

Это те места в которых люди подключаются с точкам доступа и устанавливают соединение. К таким местам могут относиться: вокзалы, аэропорты, метро, кафе, рестораны, бизнес центры, коворкинги, хостелы, библиотеки

Сбор мак адресов в местах отсутствия wifi сетей

Что делать если требуется собрать людей в месте где как правило, люди не подключаются к wifi сети? Знаете таких людей в Москве которые не ездят на метро? я тоже не знаю. Все ездят с любым достатком. Если вы ездили на метро значит, вы хотя бы раз подключались к сети MT_FREE это бесплатная сеть, без пароля. Ваш телефон ее помнит и в случае обнаружения начнет подключение к ней как к доверенной сети. Что произойдет дальше? Установиться активное соединение, в ходе которого потребуется передача данных, которая станет невозможной с рандомизированного мак адреса. Тут абонент засветит свой настоящий мак адрес.

Принцип тут простой. Если человек бывал ранее в этом месте, ему скорее всего знакома местная wifi сеть. Если она ему знакома, то телефон начнет подключение тем самым себя проявит

Подведем итоги

Рандомизированные мак адреса это факт которые в любом случае приходится учитывать любому подрядчику, работающему с любым оборудованием для сбора мак адресов. Сами рандомизированные мак адреса не приведут к сливу бюджета на нецелевые показы, но сузить потенциально возможный охват аудитории могут. Выбирая локацию для сбора данных нужно четко понимать, кого мы планируем собрать, исходя из этих данных уже выбирать механику сбора.