86 / 100

Технология сбора мак, ни что иное как следствие прогресса, мир изменился, он уже не такой как вчера. Сегодня побеждают самые быстрые, те кто умеет быстро приспосабливаться к изменяющимся условиям. Впрочем так было всегда.

технология сбора мак

В современном мире сложно представить человека, который не пользуется смартфоном. Каждый смартфон оборудован wifi датчиком, за счет чего, получает жизнь технология сбора мак адресов

Но дело не только в смартфонах и в установленных на них wifi датчиках. Дело ещё в том, каждый день гиганты на рекламного рынка выпускают новые, удобные продукты. Глупо не пользоваться этими продуктами, если они упрощают жизнь, дают возможность экономить или получать пользу.

Таргетированная реклама не конкурент

Сбор мак адресов это еще один вид таргетинга. Технология позволяет собрать супер вовлеченную аудиторию и расширить её за счет нейронной сети рекламных площадок.

Приемущество данного вида таргетинга в том, что люди собранные по этой технологии имеют куда более сильное намерение. Точность таргетинга намного выше за счет использования тех. модификаций радаров и возможностей сегментации системы аналитики.

Кроме того не во всех нишах можно эффективно старгетироваться. Изначально в поле моего внимания этот метод попал, когда нужно было привести из интернет покупателей элитного женского белья. Несколько таргетолого до меня уже не справились с этой задачей, действовали вполне эффективными методами, которые давали результаты в других нишах.

В чем сила технологии

Давайте представим 2 ситуации. В первой человек серфил интернет, нашел интересную для него группу в соц сетях вступил в неё и сам того не понимая, попал в аудиторию таргетинга. Все бы ничего, интерес у него есть, его нужно дожимать. Постепенно донося выгоды приобретения вашего продукта. Но есть нюанс: сейчас интернет, смартфоны, настолько доступны, что порог входа в аудиторию очень низок. Во второй ситуации, представьте человек ехал, через весь город, он потратил собственное время и деньги, решение проблемы для него было на столько важным, что он уже в него вложился собственным ресурсом.

Вы бы поехали в другой конец города просто так, чтобы посмотреть?

Покажите мне хотябы одного человека в мегаполисе у которого есть возможность так расточительно распоряжаться своими ресурсами. Сейчас сервисы доставки процветают, только по одной причине. Дело в том, что люди понимают, что их время стоит дороже. И они не доставку покупают, они время покупают.

По этой причине технология сбора мак адресов может конкурировать с трафиком из поисковых систем. Представьте вовлеченность, как с поиска, а платите вы как за рекламу в сетях.

Кто побеждает предварительным расчетом, у того много шансов

Сунь-цзы сказал: Кто — еще до сражения — побеждает предварительным расчетом, у того шансов много; кто — еще до сражения — не побеждает расчетом, у того шансов мало. У кого шансов много — побеждает; у кого шансов мало — не побеждает;

Кто скорее всего придет к вам в магазин? тот, кто уже там был или тот, кто еще там не был?

Технология сбора мак адресов дает неоспоримое приемущество офлайн точкам, поэтому оцените свои шансы на победу адекватно и примите верное решение

Не только для офлайн

Я бы сам до этого не додумался, еслы бы не спросил покупателя для чего ей wifi радар. В двух словах тетенька продает в интернете свои курсы и авторскую методику по улучшению зрения. У нее в команде таргетолог, который всячески изощряется для того, чтобы привести ей зрителей на вебинар

Со временем они поняли, несколько моментов. Первый момент в том, что у большинства обычных людей есть проблема со зрением. Второй момент был в том, что не все люди испытывающие эту проблему готовы платить за её решение.

Скажу честно, на тот момент я не ожидал встретить покупателя который уже пользовался до этого wifi радаром. Их модель была до боли простая. Тетя посещала платные мероприятия, на которые люди проходили за деньги. Тут остановимся, кто эти люди? Это люди, которые способны увидеть ценность и вложиться в новые отношения. Для них нормально заплатить за качественно оказанную услугу. Среди этих людей были и люди, испытывающие проблемы со зрением. Они видели рекламу в соц сетях приходили на вебинары и отдавали деньги за её продукт.

Премиум сегмент

Я всегда спрашиваю, своих покупателей почему они платят деньги за радары. Похожая история произошла с другим моим покупателем.

Человек продает автомобили премиум класса. Они выкупают очень много трафика в интернет. С поисковиков, из соц сетей. В целом он окупается им. Но опять нюанс: заявок много, а клиенты квалификацию не проходят потому, что у них нет тупо денег.

WiFi радар им нужен не для того, чтобы получить вовлеченную аудиторию, объединенную намерением. Радар им нужен для того, чтобы получить аудиторию объединенную наличием денег

Минусы технологии

Нужно понимать, что технология сбора мак адресов не панацея. Она подойдет не всем. Есть существенные минусы, которые ограничивают её распостранение. Первый минус в том, что эти мак адреса нужно собирать. То есть тратить свое время и внимание, а если не свое то платить за это третьим лицам. Во вторых если вы не сетевой магазин, то вы быстро не соберете достаточно данных, чтобы запустить рекламу. Не стоит надеяться на быстрый результат, если как такового трафика у вас нет.